Biotecnología y Bioingeniería
- Diseño y construcción de herramientas moleculares.
- Mejoramiento genético de levaduras para uso industrial.
Biotecnología y Bioingeniería
- Caracterización bioquímica, molecular y funcional de enzimas de importancia industrial, e.g., las involucradas en la hidrólisis de biomasa vegetal para el aprovechamiento de residuos agroindustriales.
- Expresión, producción y purificación de enzimas termofílicas y termoestables en sistemas de bacteria, levadura y hongos filamentosos.
- Inmovilización de enzimas.
El cerebro está compuesto por distintos tipos celulares, en los que se incluye a las neuronas, la glía (oligodendrocitos y astrocitos) y una pequeña población (10-15%) de macrófagos residentes (células…
Biotecnología y Bioingeniería
- Bioingeniería de fermentaciones, metabolismo secundario de microorganismos y respuesta adaptativa bajo estrés ambiental y nutricional (usando transcriptómica, metabolómica, proteómica).
- Estudio de compuestos bioactivos de interés farmacéutico derivados de microorganismos endofíticos de plantas originarias de México.