La ciencia detrás de la cerveza
Karina Montserrat González González

La ciencia detrás de la cerveza

Divulgación

¡Brindemos por la ciencia y la cerveza!

La elaboración de cerveza es un ejemplo de biotecnología. Es conocida como un arte milenario que se remonta a los sumerios hace 5000 años. Su proceso, perfeccionado por los egipcios y posteriormente por los monjes medievales europeos, involucra el uso de microorganismos, principalmente la levadura (Saccharomyces cerevisiae), para transformar azúcares en alcohol y CO₂.

Recuerda disfrutar de manera responsable y moderada.

Print
213 Califica este artículo:
Sin calificación
Please login or register to post comments.
CONTÁCTENOS

Logo Cinvestav

Av. Instituto Politécnico Nacional 2508,
Col. San Pedro Zacatenco,
Alcaldía Gustavo A. Madero,
Ciudad de México, Código Postal 07360

Tel. +52 55 5747 3800

Cinvestav © 2025
02/10/2025 01:14:46 p. m.