Bioprocesos y Bioproductos
Realizar investigación básica y aplicada para el desarrollo de procesos biotecnológicos con un enfoque multidisciplinario. Las áreas de interés incluyen: Bioingeniería de fermentaciones, metabolismo secundario de plantas y de microorganismos, mejoramiento genético de microorganismos, biotecnología de alimentos incluyendo preservación de alimentos, modelado y control de bioprocesos incluyendo análisis dinámico en biorreactores y diseño de esquemas de control no lineal entre otros.
- Ricardo Aguilar López - Analisis Dinámico y Control de Bioprocesos
- Josefina Barrera Cortés - Control Inteligente de Bioprocesos
- Luis Bernardo Flores Cotera - Metabolismo Secundario de Microorganismos
- María Teresa Ponce Noyola - Producción de Proteinas
- Emma Gloria Ramos Ramírez - Aprovechamiento de la producción y Subproducción agropecuaria
- Ana Carmela Ramos Valdivia - Biotecnogía de Células Vegetales
- Juan Alfredo Salazar Montoya - Caracterización de Biopolimeros